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2016年6月3日 星期五

【煮婦料理memo】豬排骨_ カレー香る♡スパイシースペアリブ

※試做日期:2016年6月2日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料

スペアリブ
250〜300g
★醤油.酒
各大匙2
★砂糖、みりん
各大匙1
★カレー粉、ウスターソース、酢
各小匙1
★おろしニンニク
小匙1/2


写真
スペアリブは骨に沿ってフォークをいれ、お肉も全体をブスブスさします。ほぐれやすく、味染みを良くする為です。

2

写真
★は混ぜておきます。
フライパンに少量のサラダ油を熱し、スペアリブを焼いていきます。肉全面に焼き色がついたら

3

写真
★を注いでアルミホイルで落し蓋をし、時々返しながらグツグツ煮詰めます。水分が程良く飛び、タレがどろっとしてきたらOK。


















參考連結
http://cookpad.com/recipe/3666895

※試作心得
做多了醬油味的排骨之後,看到這個食譜就覺得不錯可以來試試
因為急著要出門+希望肉可以慢慢煮軟
所以並不是把醬汁煮到乾,而是把醬汁的份量稍微加多
利用保溫鍋〈Shuttle chef〉在外出的這段時間將肉入味
結論是還不錯吃!
我想煮乾的也應該會是不錯的,下次可以再來試試

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