關於我

我的相片
Kobe, Japan
日本人性格の持ち主。

2016年6月3日 星期五

【煮婦料理memo】茄子青椒_ 簡単♪茄子とピーマンの味噌炒め

※試做日期:2016年6月2日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料

なす
2〜3本
ピーマン
2〜3個
味噌
大1
砂糖
大1/2

1

なすはヘタを切り、縦半分に切る。
さらに縦半分に切り、3センチ幅に切って水にさらす

2

ピーマンは種を取り、乱切りにする。

3

フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、強火でなすを炒める。
油が回ったら、ピーマンも投入する。

4

なすがしんなりとしてきたら火を弱め、砂糖を入れる。なじんだら味噌を入れ、なすとピーマンに擦り付けるように混ぜる。

5

器に盛って完成!
參考連結
http://cookpad.com/recipe/3865940

※試作心得
不知道是不是有記錯,之前好像做過類似或是同一個食譜
不過算了,打掉重新計算〈笑〉
這也是非常簡單的一道料理
只有味噌和糖,所以並沒有那麼死鹹
也可以當作之後家常菜之一了!

沒有留言:

張貼留言