fen's Blog
酒も珈琲もしっかりした味が好きな怠け者。
關於我
Hazuki
Kobe, Japan
日本人性格の持ち主。
檢視我的完整簡介
2016年5月6日 星期五
【煮婦料理memo】雞胸肉條_ 揚げない!ささみチーズフライ
※試做日期:2016年4月某日 晚餐
以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站
材料
ささみ
5本(今回は300g)
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ3
パン粉
適量
1
ささみの筋をとって開く。
2
ささみの大きさに合わせた
スライス
チーズをのせる。
3
端からくるくる巻いていく。
4
塩コショウを振る。
5
☆をボールに入れ、ダマがないように合わせる。パン粉をバットなどに広げておく。
6
ささみに☆を合わせたものをまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
7
フライパンに多めの油を熱し、
揚げ焼き
する。いい焼き色がついたら完成!
8
お弁当にもおすすめです(*^^*)
參考連結
http://cookpad.com/recipe/3793409
※試作心得
第一次嘗試類似炸物的料理
沒想到少少的油真的也可以像炸的一樣
包起司的步驟有一點難,因為大小要合,不然也是很容易跑出來
也是個簡單的料理
沒有留言:
張貼留言
較新的文章
較舊的文章
首頁
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言