fen's Blog
酒も珈琲もしっかりした味が好きな怠け者。
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Hazuki
Kobe, Japan
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2016年5月6日 星期五
【煮婦料理memo】雞胸肉條_ ささみマヨ
※試做日期:2016年4月某日 晚餐
以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站
材料
ささみ
2本
片栗粉
大さじ1
■ ソース
•マヨネーズ
大さじ1
•ケチャップ
大さじ1
•しょうゆ
小さじ1
•さとう
小さじ1
•牛乳
小さじ1
パセリ
少々
1
ささみを食べやすい大きさに切ります。このとき筋は取り除いててください。
•それぞれを混ぜ合わせてソースを作っておきます。
2
切ったささみを片栗粉フリフリ。全体にまぶしてください。
3
多めの油で焼き色がつくくらいまで焼き揚げる感じにします。
4
取り出してペーパーで油を吸い取ります。
5
油をある程度吸い取ったら混ぜ合わせておいたソースにささみを絡ませます。
6
仕上げにパラリとパセリをふって飾り付け。
出来上がりです♡
參考連結
http://cookpad.com/recipe/3756599
※試作心得
還蠻簡單的,下次可以試試看エビマヨ!
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