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2016年5月6日 星期五

【煮婦料理memo】雞胸肉條_ ささみマヨ

※試做日期:2016年4月某日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料

ささみ
2本
片栗粉
大さじ1
■ ソース
•マヨネーズ
大さじ1
•ケチャップ
大さじ1
•しょうゆ
小さじ1
•さとう
小さじ1
•牛乳
小さじ1
少々

1

写真
ささみを食べやすい大きさに切ります。このとき筋は取り除いててください。
•それぞれを混ぜ合わせてソースを作っておきます。

2

写真
切ったささみを片栗粉フリフリ。全体にまぶしてください。

3

写真
多めの油で焼き色がつくくらいまで焼き揚げる感じにします。

4

写真
取り出してペーパーで油を吸い取ります。

5

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油をある程度吸い取ったら混ぜ合わせておいたソースにささみを絡ませます。

6

写真
仕上げにパラリとパセリをふって飾り付け。
出来上がりです♡
參考連結

※試作心得
還蠻簡單的,下次可以試試看エビマヨ!

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