關於我

我的相片
Kobe, Japan
日本人性格の持ち主。

2016年3月12日 星期六

【煮婦料理memo】雞胸肉_ケチャップ味のムネ肉

婚後幾乎每天做料理
用【煮婦料理memo】來記錄一些從CookPad找到的好用簡單食譜
以方便以後自己查詢〈笑〉

※試做日期:2016年3月11日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料

鶏ムネ肉
約400g
適量
薄力粉
大さじ2程度
○ケチャップ
大さじ3
○醤油
大さじ2
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○おろしにんにく
小さじ2


1

写真
ムネ肉は食べやすい大きさに切る。(筋や皮などを掃除してください)全体に塩をふる。

2

写真
1に薄力粉をかけて全体に絡める。

3

写真
ラップをしてレンジで8割くらい火を通す。(面倒な場合はそのまま焼いてください)

4

写真
熱したフライパンに油をしき裏表焼く。

5

写真
○の材料を合わせておき、ムネ肉の裏表に焼き目がついたら4に入れる。

6

写真
焦げないようにゆっくり混ぜながら絡めていく。

7

写真
全体に絡まってたれの水分がなくなれば出来上がり。
參考連結

※試作心得
簡單又好吃,可列為研谷家之家常菜之一 ^_^

沒有留言:

張貼留言