fen's Blog
酒も珈琲もしっかりした味が好きな怠け者。
關於我
Hazuki
Kobe, Japan
日本人性格の持ち主。
檢視我的完整簡介
2016年3月12日 星期六
【煮婦料理memo】雞胸肉_ケチャップ味のムネ肉
婚後幾乎每天做料理
用【煮婦料理memo】來記錄一些從CookPad找到的好用簡單食譜
以方便以後自己查詢〈笑〉
※試做日期:2016年3月11日 晚餐
以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站
材料
鶏ムネ肉
約400g
塩
適量
薄力粉
大さじ2程度
○ケチャップ
大さじ3
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○おろしにんにく
小さじ2
○(お好みで)豆板醤
お好みの量
1
ムネ肉は食べやすい大きさに切る。(筋や皮などを掃除してください)全体に塩をふる。
2
1に薄力粉をかけて全体に絡める。
3
ラップをしてレンジで8割くらい火を通す。(面倒な場合はそのまま焼いてください)
4
熱したフライパンに油をしき裏表焼く。
5
○の材料を合わせておき、ムネ肉の裏表に焼き目がついたら4に入れる。
6
焦げないようにゆっくり混ぜながら絡めていく。
7
全体に絡まってたれの水分がなくなれば出来上がり。
參考連結
http://cookpad.com/recipe/1497602
※試作心得
簡單又好吃,可列為研谷家之家常菜之一 ^_^
沒有留言:
張貼留言
較新的文章
較舊的文章
首頁
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言