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2016年3月18日 星期五

【煮婦料理memo】豬肉片_回鍋肉〈日本食譜〉

※試做日期:2016年3月18日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料 (2~3人前)

豚バラ
200~
キャベツ
小玉4分の1
人参
お好みで
■ その他野菜はお好みで(冷蔵庫にある物を)
■ ☆調味料☆
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ6
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1

1

材料をひと通り切り調味料を合わせておく

2

フライパンに油を引き切っておいた
豚肉を広げ上からキャベツなどの野菜を
乗せる豚肉の片面火に通ったら混ぜ炒める

3

豚肉にしっかり火が通りキャベツが
少ししんなりしたら合わせておいた
調味料を回しかける
※かける前調味料は必ず混ぜる

4

全体に絡めながら炒める
ある程度水分が飛びタレに
トロミが出たら出来上がり



















參考連結

※試作心得
沒想到第一次做回鍋肉居然是看日本食譜做的
蠻簡單的,味道還可以,不過有點甜
在台灣也很少吃回鍋肉,有點忘了應該是怎樣的口味了!哈
下次來找看看台灣的正統食譜試試

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