fen's Blog
酒も珈琲もしっかりした味が好きな怠け者。
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Hazuki
Kobe, Japan
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2016年3月18日 星期五
【煮婦料理memo】豬肉片_回鍋肉〈日本食譜〉
※試做日期:2016年3月18日 晚餐
以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站
材料
(2~3人前)
豚バラ
200~
キャベツ
小玉4分の1
人参
お好みで
■ その他野菜はお好みで(冷蔵庫にある物を)
■ ☆調味料☆
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
酒
大さじ6
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク (チューブOK)
1~2cm
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1
材料をひと通り切り調味料を合わせておく
2
フライパンに油を引き切っておいた
豚肉を広げ上からキャベツなどの野菜を
乗せる豚肉の片面火に通ったら混ぜ炒める
3
豚肉にしっかり火が通りキャベツが
少ししんなりしたら合わせておいた
調味料を回しかける
※かける前調味料は必ず混ぜる
4
全体に絡めながら炒める
ある程度水分が飛びタレに
トロミが出たら出来上がり
參考連結
http://cookpad.com/recipe/3688333
※試作心得
沒想到第一次做回鍋肉居然是看日本食譜做的
蠻簡單的,味道還可以,不過有點甜
在台灣也很少吃回鍋肉,有點忘了應該是怎樣的口味了!哈
下次來找看看台灣的正統食譜試試
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