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2016年3月18日 星期五

【煮婦料理memo】鰤魚_ ブリの カレー焼き

※試做日期:2016年3月18日 晚餐

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站

材料 (2人分)

ブリの切り身
2切れ
サラダ油か、魚焼き用のホイル
適量
ソース(中濃か、とんかつソース)
大2
小2分の1

1

写真
ブリに塩(分量外)をふり、冷蔵庫で15分ほどおく。

2

写真
ポリ袋か器に、調味料を入れて混ぜる。

3

写真
ブリの塩をよく洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、混ぜておいた調味料に絡める。

4

写真
フライパンにサラダ油か魚焼き用のホイルをひいて熱し、ブリを皮めから焼く。

5

※写真は付け合わせの、ししとうも一緒に焼いています。

6

写真
焼き目がついたらひっくり返す。

7

写真
蓋をして、弱火で中まで火を通す。

8

火が通ったら、皿に盛る。
写真は、カイワレを飾りました(^^)

















參考連結

※試作心得
說到鰤魚,大概就是照燒或是跟白蘿蔔一起煮成ぶり大根
之前也嘗試過照燒或是奶油燒,ぶり大根也做過幾次
這次想說看看能不能找到一些其他煎烤類的食譜
結果就看到這個咖哩風味的
前置作業有點懶所以省掉了抹鹽洗掉的部分
覺得也沒差太多,呵呵
另外,煎烤時是用鋁箔紙包好放到烤魚箱裡悶烤
所以也沒另外再放油了,味道還可以囉~
可能還是一般照燒或是奶油燒比較能吃出鰤魚本身的味道就是了!笑

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