fen's Blog
酒も珈琲もしっかりした味が好きな怠け者。
關於我
Hazuki
Kobe, Japan
日本人性格の持ち主。
檢視我的完整簡介
2016年3月14日 星期一
【煮婦料理memo】南瓜_かぼちゃの煮物
以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站
材料
(作りやすい量)
かぼちゃ
大なら1/4個・小なら1/2個
■ 黄金比率の煮汁
水
200cc
醤油・酒・砂糖・みりん
各大2
1
かぼちゃゎホクホク感が大事なのと小さいと味が染み過ぎて濃くなりがちなので(°∇°;)なるべく大きく切ってね♪
2
鍋に黄金比率の煮汁を入れ
強火
にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの
中火
にし、アルミ箔で
落とし蓋
をします。
3
煮汁量が1/3程度に無くなるまで
煮詰めて
ね♪火の通りに不安があれば、そのままま3分
余熱
放置でホクホクになるょ♡
4
ホクホク✿かぼちゃの煮物の出来上がり
(。→ˇ艸←)
參考連結
http://cookpad.com/recipe/1448171
※試作心得
單身時就已經做過這道食譜,只能說真的是黃金比例不敗的配方
連我這個料理菜鳥都沒失敗過,真是太厲害
這道菜也很適合帶便當或出門野餐
當然也已成為家常菜之一囉!^_^
沒有留言:
張貼留言
較新的文章
較舊的文章
首頁
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言