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2016年3月14日 星期一

【煮婦料理memo】南瓜_かぼちゃの煮物

以下食譜內容圖片等皆擷取自CookPad網站


材料 (作りやすい量)

かぼちゃ
大なら1/4個・小なら1/2個
■ 黄金比率の煮汁
200cc
醤油・酒・砂糖・みりん
各大2


1

かぼちゃゎホクホク感が大事なのと小さいと味が染み過ぎて濃くなりがちなので(°∇°;)なるべく大きく切ってね♪

2

写真
鍋に黄金比率の煮汁を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。

3

写真
煮汁量が1/3程度に無くなるまで煮詰めてね♪火の通りに不安があれば、そのままま3分余熱放置でホクホクになるょ♡

4

写真
ホクホク✿かぼちゃの煮物の出来上がり
(。→ˇ艸←)
















參考連結

※試作心得
單身時就已經做過這道食譜,只能說真的是黃金比例不敗的配方
連我這個料理菜鳥都沒失敗過,真是太厲害
這道菜也很適合帶便當或出門野餐
當然也已成為家常菜之一囉!^_^

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